LA RICETTA
Il minestrone di marroni
Il minestrone di marroni di San Zeno di Montagna è la tradizionale variante montanara del classico minestrone di fagioli della tradizione veneta.
Preparazione
1. Mondate tutte le verdure e tagliatele a pezzi non troppo grossi e più o meno uguali.
2. Tagliate a pezzi le croste di formaggio grana.
3. Mettete in una pentola l'olio extravergine, scaldatelo e friggetevi il rosmarino e l'aglio schiacciato senza far prendere colore.
4. Togliete gli aromi e aggiungete le verdure.
5. Coprire d'acqua, salate e fate cuocere a pentola scoperta schiumando quando necessario.
6. Verso fine cottura aggiungete i peladèi (marroni pelati e cotti il acqua salata con foglie di salvia) e le croste di formaggio e regolate di sapore.
7. Servite in ciotole individuali e condite a piacere con dell'ottimo olio extravergine del Garda e, per chi lo desidera, pepe di mulinello.